蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
宁德市公安局蕉城分局信息公开
公开单位: 宁德市公安局蕉城分局
办公地址: 宁德市蕉城区蕉城南路123号 联系电话: 0593-7195567
传真地址: 0593-7195659 电子邮箱: jcfjbgs7195567@163.com
信息公开指南

  一、入编范围
  分局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宁德市蕉城区人民政府信息公开目录编制的说明》的规定应当主动向社会公开的政府信息。
  二、信息编制格式及其释义

 

 


  机构代码即政府信息生成单位代码,由索引号的第1—7位组成,包括区域代码、县区代码、单位序号组成。联合发文或多个单位共同生成的信息,使用信息发布机构的代码。
  (1)区域代码:索引号的第1—2位为区域代码,以区域名称的汉语拼音首位大写字母表示。FJ代表福建,省直机构统一使用该代码。
  (2)县区代码:索引号的第3—4位为县区序号,由两位阿拉伯数字组成。省直和市直机构均为“00”。
  (3)单位序号:索引号的第5—7位为单位序号。由3位阿拉伯数字组成。省政府办公厅已经确定省公安厅的机构代码为FJ00107。
  2.类目代码
  是信息内容分类的编码,即索引号的第9—12位,分为一级类目代码和二级类目代码,分别用2位阿拉伯数字编制。二级类目代码由各政府信息公开主体自行设置,没有二级类目的以“00”填充。省公安厅已确定二级类目代码统一为“00”,一级类目代码如下:
  01 机构职能
  02 规范性文件
  06 行政事业性收费
  07 政府集中采购项目
  08 行政许可
  25 工作动态
  30 其他应主动公开的政府信息
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条规定:“政府信息公开目录应当包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容”,现就编制福建蕉城分局政府信息公开目录的方法作出如下说明。
  3.生成年度
  生成年度是信息生成或变更的年度,即索引号的第14—17位,由4位阿拉伯数字表示该信息的生成或变更年度。
  4.流水号
  流水号是一组顺序号,即索引号的第19—23位,由5位阿拉伯数字组成。流水号在一个信息发布主体内,按当年内以信息发布时间顺序由“00001”开始连续编号。
  索引号的第8位、第13位、第18位以“-”连接。
  (二)名称
  是指信息主要内容的标题。
  (三)发布机构
  是指信息发布主体的名称。
  (四)内容概述
  是对所发布信息的简要概括,字数控制在150个汉字内。
  (五)生成日期
  是指信息生成或变更的时间。
  (六)备注/文号
  是用于填写文号或信息相关的说明。